味噌とおからでできたユニークな調味料「MISODOKO」は、ぬか床のように毎日の手入れはいらず、簡単に美味しい自家製味噌漬けが作れます。お野菜、お肉などを漬けて味が薄くなってきたら、最後は味噌汁として余すところなくいただけます。また、パッケージの中には、お手入れ方法やレシピ集も付いているのですぐにはじめられます。
お肉を使用していないヘルシーなタコライスの素は、島豆腐を使用し挽肉そっくりの味わいに昇華させました。調味料には無農薬大豆を使用した本醸造の味噌や醤油、玄米酢、低温圧搾の九州産菜種油など、超一級品を使用。遺伝子組み換え作物、化学調味料、添加物は一切不使用です。温め不要でご飯にかけるだけで、カフェの人気ベジタコライスがすぐに完成します。お手軽にヴィーガン料理を楽しめます。
「麻炭デトックスコーラの素」はグラスにコーラの素を適量入れて、炭酸で割るだけでお手軽に人気カフェのクラフトコーラがご自宅で楽しめます。沖縄県産のオーガニック・レモングラス、生姜、そしてオーガニック・スパイスをふんだんに使用していてコーラなのに罪悪感ゼロです。さらに、宮古島でつくられている乳酸菌が入った麻炭=ヘンプパウダーを配合。麻炭には無数の小さな穴=多孔質(たこうしつ)があって、これが様々な効果をもたらすと言われています。心も体もリフレッシュできるクラフトコーラです。
「沖縄五穀」は、ごはんに入れて炊くだけの雑穀ミックス。沖縄の島々の有機雑穀をブレンドしました。
西表島の紫黒米(古代米)、久高島のハダカムギ、渡名喜島と小浜島の高キビ、やんばるのアハガラシ(沖縄在来種の赤米)、波照間島のアマランサスと、6つの島で採れた5種類の穀物をブレンドしてあります。
浮島ガーデンは那覇市にある人気のヴィーガン料理を提供するカフェ。料理を通して、少しでも環境を良くし、人を元気に、世界を平和に!「いただきます」から世界を変えていきます。
[MISODOKO]
■名称:おから味噌
■内容量:500g
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
■原材料:おから(国産大豆使用)、玄米麹(沖縄県産有機米使用)、塩(粟国の塩)
[ベジタコライス]
■名称:タコスソース
■内容量:120g
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
■原材料:有機皮むきトマト・有機トマトジュース漬け、島豆腐、玉ねぎ(沖縄県産)、にんにく(沖縄県産)、一番搾りなたね油、高野豆腐、有機トマトケチャップ、玄米酢、醤油(本醸造)、自然海塩(粟国島産)、チリパウダー、麦味噌、クミン、ねり唐辛子(調味料)
■アレルゲン:小麦・大豆
[麻炭クラフトコーラの素]
■名称:沖縄麻炭コーラの素
■内容量:160ml
■保存方法:直射日光を避け常温で保管してください。開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにご使用ください。
■原材料:黒糖、レモングラス、レモン、シナモン、クローブ、生姜、カルダモン、麻炭
[沖縄五穀]
■名称:五穀ミックス
■原材料名:紫黒米(西表島)、高きび(渡名喜島・小浜島)、裸麦(久高島)、アハガラシ(国頭)、アマランサス(波照間島)
■内容量:80g
■すべて製造者:南西食堂株式会社