「ひと手間」がもたらす豊かな時間 やちむん×彩ごはんの食卓
沖縄の陶器「やちむん」を使って、まずはできる範囲からでも手をかけたお料理をしっかりと作り、自分らしい食卓を楽しむためのこの企画。那覇市首里の沖縄料理のお店「彩ごはん うない」の運天姿子(うんてん・しなこ)さんに伺って、お料理の作り方とポイントをご紹介していきます。
10件中
1-10件表示
-
【 10 】酒粕のブランマンジェ -
【 9 】ヒラヤーチー -
【 8 】 県産豚バラ肉のオーブン焼き -
【 7 】うぐま菓子 -
【 6 】白花豆の含め煮 -
【 5 】ニンジンしりしり -
【 4 】菜飯 セーファン -
【 3 】ミヌダル -
【 2 】冬瓜のそぼろ煮 -
【 1 】チキナーチャンプルー
10件中
1-10件表示