沖縄の離島・伊江島で収穫された、さとうきびが原料のラム2種と、さとうきび粉糖から作り上げたやさしい甘みのシロップをセットにしました。
「クリスタル」はさわやかなサトウキビの新鮮な甘い香りが特徴。人気のカクテル「モヒート」のほか、「ダイキリ」「ティポンシュ」などラムカクテルを華やかに彩ります。
オーク樽でじっくりと熟成させたゴールドは、ふくよかな樽香が特徴。お酒そのものの味が楽しめる、ロックやソーダ割りや人気のカクテル「モヒート」もおすすめです。
シロップは黒蜜のような濃厚な甘みが特徴で、和菓子・洋菓子ともに相性抜群です。いつものアイスクリームにかけるだけで味がワンランクアップ。290mLのたっぷりサイズなので、いろんなものにかけて楽しんでみてください。
ノンアルコールなので、お酒が苦手な方や小さなお子様にもおすすめ。
もちろん、 カクテルの甘み付けにもお使いいただけます。
[クリスタル]
■名称:スピリッツ(ラム酒)
■アルコール度数:37度
■内容量:300ml
■原材料:さとうきびしぼり汁(沖縄県伊江島製造)
[ゴールド]
■名称:スピリッツ(ラム酒)
■アルコール度数:37度
■内容量:300ml
■原材料:さとうきびしぼり汁(沖縄県伊江島製造)
[シロップ]
■名称:シロップ
■内容量:290ml
■原材料:黒糖(沖縄県伊江島製造)
■製造者:株式会社伊江島物産センター 伊江島蒸留所