{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員

味噌とおからでできたユニークな調味料「MISODOKO」
ぬか床のように毎日の手入れはいらず、簡単に美味しい自家製味噌漬けが作れます。お野菜、お肉などを漬けて味が薄くなってきたら、最後は味噌汁として余すところなくいただけます。
パッケージの中には、お手入れ方法やレシピ集も付いているのですぐにはじめられます。

沖縄の豆腐は島豆腐と呼ばれ、内地の一般的な豆腐とは作り方も違えば味も違います。

沖縄県は豆腐消費量日本一!島豆腐は沖縄の料理に欠かせない食材なのです。しかし、豆腐消費量日本一ということはおからの廃棄量も日本一のはず・・・おからも美味しいので余すことなく食べてほしい。そんな思いでこちらの「MISODOKO」は生まれました。
まさに「おからのアップサイクル」お手軽にご自宅で味噌漬けをお楽しみください。

浮島ガーデンは那覇市にある人気のヴィーガン料理を提供するカフェ。料理を通して、少しでも環境を良くし、人を元気に、世界を平和に!「いただきます」から世界を変えていきます。

■名称:おから味噌
■製造者:南西食堂株式会社
■内容量:500g
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
■原材料:おから(国産大豆使用)、玄米麹(沖縄県産有機米使用)、塩(粟国の塩)

すべての商品ラッピング対応しております。ラッピング、のし、メッセージカード、紙袋をご希望の場合はこちらよりご注文ください。

ラッピングのご指定はこちらから。

10,000円(税込)以上のご注文で、送料950円(沖縄県内700円)が無料。(※冷蔵は対象外)
送料について詳しくはこちらから。

島豆腐のおから味噌床「MISODOKO」 浮島ガーデン

商品番号 4589905821010
¥ 1,976 税込

工芸品をご購入の前に、ご確認をお願い致します。

■電子レンジの使用について
やちむんの素材である陶器は、電子レンジをご使用いただく際、吸水性が高いため、水分が残ったままで温めると、素地が膨張し、徐々に痛める原因になることもございます。 長くお使いいただく観点からはお勧めいたしません。
琉球ガラスは、急激な温度変化によって破損してしまうため電子レンジはご使用にならないでください。

■食洗器の使用について
やちむんや琉球ガラスが、食洗器で洗浄中に動いてしまうと、割れやヒビの原因になります。 また、洗浄機の高水圧によって欠けたり、絵付けが剥がれたりする場合もございますので手洗いをお勧めしています。

■やってはいけない使い方
・色味やにおいが強い食材なども、長時間やちむんの上に置かれますと「色うつり」「匂いうつり」の原因となります。
・絵付けに銅系の釉薬(主に緑釉やオーグスヤー)を使用したやちむんに梅干など酸性の食品をのせると、変色することがございます。
・琉球ガラスに、熱い飲み物などを注ぐと破損する場合がございます。

【品質について】
工芸は、全て手作業で作られているため大きさ、形、色、模様、風合いなど、個体差がございます。ご理解の上、ご購入をお願いしております。
より詳しくは品質についてをご確認ください。

【返品・交換について】
お届けするお品物は、当店で良品と判断し、検品を行ったうえでお届けいたします。
商品画像とお届けする商品は全く同じではございません。写真を撮影する際も、極力実物のイメージと相違がないよう撮影しております。
イメージ違いやお客様都合による返品・交換は原則承っておりません。

【商品の不良、破損による返品・交換】
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後日を含めて8日以内にお知らせください。ただちに対応致します。返品・交換につきましては、到着日を含めて8日以内にお知らせいただき、未開封・未使用の場合に限り可能です。

ページトップへ